ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏肉とトマトのふわ玉中華スープ
鶏肉とトマトのふわ玉中華スープ
鶏むね肉やキャベツを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー177kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量112g
材料(2人分)
鶏むね肉
150g
キャベツ
1/8個
トマト
1/2個
2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
溶き卵
1個分
つくり方
1鶏肉、キャベツはひと口大に切り、トマトはくし形切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉・キャベツを加えてフタをして煮る。ひと煮立ちしたら、アクを取り、肉に火が通るまで煮る。
3(1)のトマトを加え、溶き卵を全体に回し入れる。
味の素株式会社©