ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏団子とキャベツのスープ野菜

鶏団子とキャベツのスープ野菜

家族みんなが喜ぶスープを作ろう!鶏団子とミニトマト、ブロッコリーで食べ応えあるスープ野菜☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー179kcal
  • たんぱく質16.4g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量158g

材料(2人分

  • 鶏ひき肉
    150g
  • おろししょうが(チューブ)
    小さじ1
  • キャベツ
    200g
  • ブロッコリー
    1/2個(50g)
  • ミニトマト
    6個(正味90g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ボウルに鶏ひき肉、しょうがを入れてよく混ぜる。キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  • 2
    鍋にA、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら入れて火にかけ、フタをして5分ほど煮る。(1)のブロッコリー・キャベツ、ミニトマトを加えて、さらに火が通るまで2~3分ほど煮る。
  • お好みで粗びき黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
味の素株式会社©