鶏団子とキャベツのスープ野菜
家族みんなが喜ぶスープを作ろう!鶏団子とミニトマト、ブロッコリーで食べ応えあるスープ野菜☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー179kcal
- たんぱく質16.4g
- 塩分2g
- 野菜摂取量158g
材料(2人分)
- 鶏ひき肉150g
- おろししょうが(チューブ)小さじ1
- キャベツ200g
- ブロッコリー1/2個(50g)
- ミニトマト6個(正味90g)
- 水3カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ大さじ1
つくり方
- 1ボウルに鶏ひき肉、しょうがを入れてよく混ぜる。キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
- 2鍋にA、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら入れて火にかけ、フタをして5分ほど煮る。(1)のブロッコリー・キャベツ、ミニトマトを加えて、さらに火が通るまで2~3分ほど煮る。
- *お好みで粗びき黒こしょうをふってもおいしくお召し上がりいただけます。