アボカドコーンの簡単レンジおかず(バーニャカウダ風)

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アボカドコーンの簡単レンジおかず(バーニャカウダ風)(アボカド+ホールコーン缶を使ったレシピ)

「かけてチン♪温菜おかず」を使った簡単おかずのご紹介です。

調理時間 10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 198 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    アボカドは5mm幅のくし形切りにする。豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)の豆苗を敷き、(1)のアボカド・ツナ・コーンの順にのせ、「かけてチン♪温菜おかず」をかける。
  3. 3

    ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
  5. *平皿を使用すると、火の通りが均一になり、おすすめです。
レシピ提供:味の素㈱

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「かけてチン♪温彩おかず」バーニャカウダ味

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