冷凍なすの簡単レンジおかず(黒酢味)

プリント
クリップ
調理時間10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 117 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 26 g

つくり方

  1. 1

    パプリカはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に凍ったままのなす、(1)のパプリカの順にのせ、「かけてチン♪温菜おかず」をかける。
  3. 3

    ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、サッと混ぜて、しそを盛る。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
  5. *平皿を使用すると、火の通りが均一になり、おすすめです。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「かけてチン♪温菜おかず」コクうま黒酢味

「かけてチン♪温菜おかず」コクうま黒酢味

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。