冷凍なすの簡単レンジおかず(黒酢味)

つくり方

  1. 1

    パプリカはひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    耐熱皿に凍ったままのなす、(1)のパプリカの順にのせ、「かけてチン♪温菜おかず」をかける。
  3. 3

    ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、サッと混ぜて、しそを盛る。
  4. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
  5. *平皿を使用すると、火の通りが均一になり、おすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー117 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「かけてチン♪温菜おかず」コクうま黒酢味

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。