ajinomoto Park
レシピ大百科
サラダチキンとズッキーニの簡単レンジおかず(黒酢味)
サラダチキンとズッキーニの簡単レンジおかず(黒酢味)
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー105kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量44g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #電子レンジだけ
  • #鶏肉
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #春レシピ
  • #夏レシピ
  • #かけてチン♪温菜おかず
パプリカ(赤)やズッキーニを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
サラダチキン風鶏ハム
1/2枚(80g)
パプリカ(赤)
1/4個(正味40g)
ズッキーニ
50g
まいたけ
1/4パック(30g)
「かけてチン♪温菜おかず」コクうま黒酢味
大さじ2
つくり方
1サラダチキンはひと口大に切る。パプリカ、ズッキーニはひと口大の乱切りにする。まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
2耐熱皿に(1)のまいたけを敷き、(1)のズッキーニ・パプリカ・サラダチキンの順にのせ、「かけてチン♪温菜おかず」をかける。
3ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱し、サッと混ぜる。
電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
平皿を使用すると、火の通りが均一になり、おすすめです。
サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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