冷凍アスパラとえびの簡単レンジおかず(バーニャカウダ味)

冷凍アスパラとえびの簡単レンジおかず(バーニャカウダ味)(冷凍グリーンアスパラガス+むきえび(小)を使ったレシピ)

冷凍グリーンアスパラガスやむきえび(小)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱皿に凍ったままのアスパラ、えび、チーズを順にのせ、「かけてチン♪温菜おかず」をかける。
  2. 2

    ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
  4. *電子レンジ加熱後、火が通っていない場合は10秒ずつ加熱時間を延長してください。
  5. *平皿を使用すると、火の通りが均一になり、おすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー118 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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「かけてチン♪温菜おかず」バーニャカウダ味

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