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レシピ大百科
鉄板 回鍋肉焼きそば

鉄板 回鍋肉焼きそば

ホットプレートを使って◎皆でワイワイ楽しめる焼きそば☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー566kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量100g

材料(4人分

  • 焼きそば用蒸しめん
    2玉
  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • ピーマン
    1個(35g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個(75g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 2個
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマン、パプリカは乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  • 2
    ホットプレートを200℃に温め、油大さじ1をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿に取る。
  • 3
    ホットプレートに油大さじ1を足し、めんを入れてほぐすように炒め、いったん、端に寄せる。油大さじ2を足し、空いた部分に(1)の豚肉を加えて炒める。
  • 4
    肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加えて炒める。
  • 5
    野菜がしんなりしたら、寄せておいた(3)のめんを炒め合わせ、「Cook Do」を加えてさらに炒め、(2)の目玉焼きをのせる。
  • 加熱時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。
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