鉄板 回鍋肉焼きそば
ホットプレートを使って◎皆でワイワイ楽しめる焼きそば☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー566kcal
- たんぱく質16.8g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量100g
材料(4人分)
- 焼きそば用蒸しめん2玉
- 豚バラ薄切り肉200g
- キャベツ1/4個(300g)
- ピーマン1個(35g)
- パプリカ(赤)1/2個(75g)
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 卵2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ4
つくり方
- 1豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマン、パプリカは乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
- 2ホットプレートを200℃に温め、油大さじ1をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿に取る。
- 3ホットプレートに油大さじ1を足し、めんを入れてほぐすように炒め、いったん、端に寄せる。油大さじ2を足し、空いた部分に(1)の豚肉を加えて炒める。
- 4肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加えて炒める。
- 5野菜がしんなりしたら、寄せておいた(3)のめんを炒め合わせ、「Cook Do」を加えてさらに炒め、(2)の目玉焼きをのせる。
- *加熱時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。