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レシピ大百科
鉄板 回鍋肉焼きそば
鉄板 回鍋肉焼きそば
ホットプレートを使って◎皆でワイワイ楽しめる焼きそば☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー566kcal
  • たんぱく質16.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量100g
材料(4人分)
焼きそば用蒸しめん
2玉
豚バラ薄切り肉
200g
キャベツ
1/4個(300g)
ピーマン
1個(35g)
パプリカ(赤)
1/2個(75g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
1箱
2個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
つくり方
1豚肉は5cm長さに切る。キャベツはひと口大のザク切りにし、ピーマン、パプリカは乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
2ホットプレートを200℃に温め、油大さじ1をひき、卵を割り入れて目玉焼きを作り、皿に取る。
3ホットプレートに油大さじ1を足し、めんを入れてほぐすように炒め、いったん、端に寄せる。油大さじ2を足し、空いた部分に(1)の豚肉を加えて炒める。
4肉に火が通ったら、(1)のキャベツ・ピーマン・パプリカ・玉ねぎを加えて炒める。
5野菜がしんなりしたら、寄せておいた(3)のめんを炒め合わせ、「Cook Do」を加えてさらに炒め、(2)の目玉焼きをのせる。
加熱時間はホットプレートの機種によって多少異なりますので、様子をみながら時間などを調整してください。
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