汁あり四川担担麺

汁あり四川担担麺(中華ゆでめん+豚ひき肉を使ったレシピ)

じっくり煮出した鶏だしに、濃厚ごまのコクと特製辣油がピリリと効いた本格的な味わいの汁あり四川担担麺。

つくり方

  1. 1

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  2. 2

    めんはゆでて水気をきり、器に盛る。(1)を注ぎ、好みでゆでたチンゲン菜、小ねぎをのせる。
  3. *お好みでごまをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー872 kcal
  • ・塩分5.4 g
  • ・たんぱく質32.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

家にある調味料で作りたい方はこちら

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。