OPEN MENU

MENU

四川担担麺

四川担担麺(中華ゆでめん+豚ひき肉を使ったレシピ)
5 分

じっくり煮出した鶏だしに、濃厚ごまのコクと特製辣油がピリリと効いた本格的な味わいの汁あり四川担担麺。

材料(1人分)

中華ゆでめん
1玉
豚ひき肉
80g
180ml
「Cook Do」四川担担麺用
1袋
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
チンゲン菜・好みで
適量
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  2. 2

    めんはゆでて水気をきり、器に盛る。(1)を注ぎ、好みでゆでたチンゲン菜、小ねぎをのせる。
  3. *お好みでごまをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *中華めんはうどんなど、ほかのめんでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー761 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質31.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

家にある調味料で作りたい方はこちら

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。