汁あり四川担担麺

プリント
クリップ
汁あり四川担担麺(中華ゆでめん+豚ひき肉を使ったレシピ)

じっくり煮出した鶏だしに、濃厚ごまのコクと特製辣油がピリリと効いた本格的な味わいの汁あり四川担担麺。

調理時間5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 872 kcal
  • ・たんぱく質 32.9 g
  • ・塩分 5.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

つくり方

  1. 1

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  2. 2

    めんはゆでて水気をきり、器に盛る。(1)を注ぎ、好みでゆでたチンゲン菜、小ねぎをのせる。
  3. *お好みでごまをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「Cook Do」四川担担麺用汁あり

「Cook Do」四川担担麺用汁あり

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。