四川担担麺

じっくり煮出した鶏だしに、濃厚ごまのコクと特製辣油がピリリと効いた本格的な味わいの汁あり四川担担麺。
材料(1人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせる。 -
2
めんはゆでて水気をきり、器に盛る。(1)を注ぎ、好みでゆでたチンゲン菜、小ねぎをのせる。 -
*お好みでごまをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
-
*中華めんはうどんなど、ほかのめんでもおいしくお作りいただけます。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介