OPEN MENU

MENU

四川担担麺

四川担担麺(中華ゆでめん+豚ひき肉を使ったレシピ)

じっくり煮出した鶏だしに、濃厚ごまのコクと特製辣油がピリリと効いた本格的な味わいの汁あり四川担担麺。

つくり方

  1. 1

    鍋に油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  2. 2

    めんはゆでて水気をきり、器に盛る。(1)を注ぎ、好みでゆでたチンゲン菜、小ねぎをのせる。
  3. *お好みでごまをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *中華めんはうどんなど、ほかのめんでもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー761 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質31.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

家にある調味料で作りたい方はこちら

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。