ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単!とろ玉天津飯
簡単!とろ玉天津飯
卵やかに風味かまぼこを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー635kcal
  • たんぱく質24.3g
  • 塩分5.3g
  • 野菜摂取量60g
材料(2人分)
3個
かに風味かまぼこ
6本
にんじん
1/3本(50g)
たけのこの水煮
60g
大さじ2
1カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
味の素冷凍食品KK「ザ★チャーハン」
2/3袋(400g)
小ねぎの小口切り
大さじ2
つくり方
1耐熱容器に「ザ★チャーハン」を入れ、裏面の表示通りに電子レンジで加熱する。
2かに風味かまぼこは細く裂く。にんじん、たけのこは短冊切りにする。
3ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、(2)のかに風味かまぼこ、酒を加えてよく混ぜ合わせる。
4フライパンに油を熱し、(2)のにんじん・たけのこを入れて炒め、しんなりしたら、(3)の卵液を加えて大きくかき混ぜて好みの加減に火を通し、皿にとる。
5同じフライパンに分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加える。水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、あんを作る。
6(1)の「ザ★チャーハン」に(4)をのせ、(5)のあんをかけて小ねぎを散らす。
味の素株式会社©