ajinomoto Park
レシピ大百科
ちゃんぽん風濃厚白湯スープ
ちゃんぽん風濃厚白湯スープ
豚こま切れ肉やむきえび(小)を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
豚こま切れ肉
80g
むきえび(小)
6個
じゃがいも
1・1/2個
キャベツ
4枚
かまぼこ
1/4本(50g)
500ml
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
つくり方
1豚肉、じゃがいもはひと口大に切る。キャベツはザク切りにし、かまぼこは3mm幅の薄切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・キャベツ・かまぼこ、えびを加えて炒め合わせる。
3Aを加え、具材に火が通るまでひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©