うま辛!コンソメ餃子
長ねぎや春雨(乾)を使った人気の汁物レシピです。
6分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー223kcal
- たんぱく質4.9g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量10g
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」6個
- 長ねぎ10cm(20g)
- 春雨(乾)20g
- 水1・1/2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個
- ラー油大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
- 1ねぎは斜め薄切りにする。
- 2耐熱容器に春雨、凍ったままの「ギョーザ」、(1)のねぎ、Aの順に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱してかき混ぜ、再度、電子レンジで1分加熱し、ラー油を回しかける。
- *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
- *「コンソメ」の溶け具合を見て、加熱時間を調整してください。