ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛!コンソメ餃子

うま辛!コンソメ餃子

長ねぎや春雨(乾)を使った人気の汁物レシピです。

6

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量10g

材料(2人分

  • 味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
    6個
  • 長ねぎ
    10cm(20g)
  • 春雨(乾)
    20g
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • ラー油
    大さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    耐熱容器に春雨、凍ったままの「ギョーザ」、(1)のねぎ、Aの順に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱してかき混ぜ、再度、電子レンジで1分加熱し、ラー油を回しかける。
  • 電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
  • 「コンソメ」の溶け具合を見て、加熱時間を調整してください。
味の素株式会社©