ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛!コンソメ餃子
うま辛!コンソメ餃子
長ねぎや春雨(乾)を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
6
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー223kcal
  • たんぱく質4.9g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量10g
材料(2人分)
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
6個
長ねぎ
10cm(20g)
春雨(乾)
20g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
ラー油
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ねぎは斜め薄切りにする。
2耐熱容器に春雨、凍ったままの「ギョーザ」、(1)のねぎ、Aの順に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱してかき混ぜ、再度、電子レンジで1分加熱し、ラー油を回しかける。
電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「コンソメ」の溶け具合を見て、加熱時間を調整してください。
味の素株式会社©