ajinomoto Park
レシピ大百科
新じゃがとバターのみそ汁
プリント
新じゃがとバターのみそ汁(新じゃがいも+を使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー69 kcal
  • たんぱく質2.2 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
新じゃがいも・小
6個(200g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
バター
大さじ1/2

つくり方

1じゃがいもは皮つきのままよく洗ってラップで包み、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。粗熱を取り、4つ割りにする。
2鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもに火が通ったら、みそを溶き入れる。
3器に盛り、バターを等分ずつのせる。
味の素株式会社©