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レシピ大百科
レンジ蒸しなすのみそ汁
プリント
レンジ蒸しなすのみそ汁(なす+を使ったレシピ)
調理時間8
栄養情報(1人分)
  • エネルギー32 kcal
  • たんぱく質2 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
なす
3個
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
練りがらし・好みで
適量

つくり方

1なすはヘタとガクを取り除き、皮に小さな切り込みを2~3ヶ所入れ、ラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。粗熱を取り、1cm幅の輪切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。
3器に(1)のなすを入れ、(2)を注ぎ、好みで練りがらしをのせる。
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