


みょうがともやしのみそ汁
もやしやみょうがを使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー27kcal
- たんぱく質2.3g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量53g
材料(4人分)
- もやし200g
- みょうが2個
- 3カップ
水
- 小さじ山盛り1
「ほんだし」
- みそ大さじ2
つくり方
- 1みょうがはタテ半分に切って、タテ細切りにする。
- 2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加える。もやしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
- 3器に盛り、(1)のみょうがをのせる。