ajinomoto Park
レシピ大百科
みょうがともやしのみそ汁
みょうがともやしのみそ汁
もやしやみょうがを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー27kcal
  • たんぱく質2.3g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量53g
材料(4人分)
もやし
200g
みょうが
2個
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
つくり方
1みょうがはタテ半分に切って、タテ細切りにする。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加える。もやしに火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
3器に盛り、(1)のみょうがをのせる。
味の素株式会社©