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レシピ大百科
レタスと青じそとわかめのみそ汁

レタスと青じそとわかめのみそ汁

レタスやカットわかめ(乾)を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー22kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量17g

材料(4人分

  • レタス
    2枚
  • カットわかめ(乾)
    小さじ2
  • 青じそ
    8枚
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • みそ
    大さじ2

つくり方

  • 1
    しそは6等分くらいにちぎる。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、レタスをちぎりながら加える。わかめを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
  • 3
    器に盛り、(1)のしそをのせる。
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