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レシピ大百科
レタスと青じそとわかめのみそ汁
レタスと青じそとわかめのみそ汁
レタスやカットわかめ(乾)を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー22kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量17g
材料(4人分)
レタス
2枚
カットわかめ(乾)
小さじ2
青じそ
8枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
つくり方
1しそは6等分くらいにちぎる。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、レタスをちぎりながら加える。わかめを加え、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
3器に盛り、(1)のしそをのせる。
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