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レシピ大百科
シャキシャキキャベツとポテトのサラダ
シャキシャキキャベツとポテトのサラダ
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量48g
材料(4人分)
じゃがいも
2個(300g)
キャベツ
2枚(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
パプリカ(赤)
1/3個(50g)
「やさしお」
小さじ1/8
レモン汁
大さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1・1/2
イタリアンパセリ・みじん切り
適量
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、1つずつラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
2キャベツは2cm角に切り、玉ねぎ、パプリカは5mm角に切る。キャベツ、玉ねぎ、パプリカに「やさしお」をふって軽くもみ、しんなりしたら水気をしぼる。
3ボウルにAを入れてよく混ぜ、オリーブオイルを加えてさらに混ぜ、ドレッシングを作る。
4(1)のじゃがいもをフォークなどで粗くつぶし、(3)のドレッシングを加えて混ぜ、(2)のキャベツ・パプリカ・玉ねぎを加えて混ぜ合わせる。
5皿に盛り、イタリアンパセリをふる。
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