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レシピ大百科
セロリとにんじんのみそ汁

セロリとにんじんのみそ汁

みそ汁で野菜嫌いを克服!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量34g

材料(4人分

  • セロリの茎
    1本分
  • にんじん
    1/2本
  • ベーコンスライス
    1枚
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • みそ
    大さじ2

つくり方

  • 1
    セロリは繊維に垂直に薄切りにし、にんじんは薄いいちょう切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)のセロリ・にんじん・ベーコンを入れて火にかけ、沸騰したら10分煮る。
  • 3
    野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。
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