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レシピ大百科
セロリとにんじんのみそ汁
セロリとにんじんのみそ汁
みそ汁で野菜嫌いを克服!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量34g
材料(4人分)
セロリの茎
1本分
にんじん
1/2本
ベーコンスライス
1枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
つくり方
1セロリは繊維に垂直に薄切りにし、にんじんは薄いいちょう切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
2鍋にA、(1)のセロリ・にんじん・ベーコンを入れて火にかけ、沸騰したら10分煮る。
3野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。
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