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レシピ大百科
ピーマン・トマト・玉ねぎのみそ汁

ピーマン・トマト・玉ねぎのみそ汁

みそ汁で野菜嫌いを克服!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量39g

材料(4人分

  • トマト
    1/2個(正味50g)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ピーマン
    2個
  • 油揚げ
    1枚
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • みそ
    大さじ2

つくり方

  • 1
    トマトは皮を湯むきして種を取り、1~1.5cm幅のさいの目切りにする。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにし、ピーマンは食べやすい大きさに切る。油揚げは1cm角に切る。
  • 2
    鍋にA、(1)の玉ねぎ・ピーマンを入れて火にかけ、沸騰したら、弱火にして5分ほど煮る。
  • 3
    (1)のトマト・油揚げを加え、さらに5分ほど煮て、みそを溶かし入れる。
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