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レシピ大百科
ピーマン・トマト・玉ねぎのみそ汁
ピーマン・トマト・玉ねぎのみそ汁
みそ汁で野菜嫌いを克服!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー56kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量39g
材料(4人分)
トマト
1/2個(正味50g)
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
油揚げ
1枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
つくり方
1トマトは皮を湯むきして種を取り、1~1.5cm幅のさいの目切りにする。玉ねぎは繊維に垂直に薄切りにし、ピーマンは食べやすい大きさに切る。油揚げは1cm角に切る。
2鍋にA、(1)の玉ねぎ・ピーマンを入れて火にかけ、沸騰したら、弱火にして5分ほど煮る。
3(1)のトマト・油揚げを加え、さらに5分ほど煮て、みそを溶かし入れる。
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