ajinomoto Park
レシピ大百科
ツナとアボカドのみそ汁
ツナとアボカドのみそ汁
アボカドや小松菜を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー241kcal
  • たんぱく質14.7g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量13g
材料(4人分)
アボカド
1個
小松菜
1/5束(60g)
ツナ缶(小)
2缶
大豆の水煮缶
150g
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
つくり方
1アボカドは2cm角に切り、小松菜は3cm長さに切る。ツナは油をきり、大豆は汁気をきる。
2鍋にAを入れて強火にかけ、沸騰したら、(1)のアボカド・小松菜・ツナ・大豆を加えて1~2分ほど煮て、みそを溶き入れる。
味の素株式会社©