ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛 じゃがいものシャキシャキ炒め

うま辛 じゃがいものシャキシャキ炒め

じゃがいもを細切りにしてシャキシャキ食感を楽しもう!「Cook Do®」熟成豆板醤がピリッとうまい☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー209kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • じゃがいも
    2個
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    じゃがいもは細切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」、(1)のじゃがいもを入れて炒め、じゃがいもが透き通ったら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒め合わせる。
  • 3
    器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
味の素株式会社©