ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛 じゃがいものシャキシャキ炒め
うま辛 じゃがいものシャキシャキ炒め
じゃがいもを細切りにしてシャキシャキ食感を楽しもう!「Cook Do®」熟成豆板醤がピリッとうまい☆
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー209kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
じゃがいも
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
小ねぎの小口切り・好みで
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1じゃがいもは細切りにする。
2フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」、(1)のじゃがいもを入れて炒め、じゃがいもが透き通ったら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒め合わせる。
3器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
味の素株式会社©