


うま辛 じゃがいものシャキシャキ炒め
じゃがいもを細切りにしてシャキシャキ食感を楽しもう!「Cook Do®」熟成豆板醤がピリッとうまい☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー209kcal
- たんぱく質2.7g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- じゃがいも2個
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2(2.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1じゃがいもは細切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、「熟成豆板醤」、(1)のじゃがいもを入れて炒め、じゃがいもが透き通ったら「丸鶏がらスープ」を加えてサッと炒め合わせる。
- 3器に盛り、好みで小ねぎを散らす。