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レシピ大百科
えびと長ねぎの四川アヒージョ

えびと長ねぎの四川アヒージョ

えびを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量17g

材料(4人分

  • えび
    12尾(160g)
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • にんにく
    1かけ
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4.0g)
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    100ml

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ねぎは斜め切りにし、にんにくは薄切りにする。
  • 2
    小さめの鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、(1)のえび・ねぎ、Aを加えて弱火にし、5分ほど煮る。
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