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レシピ大百科
えびと長ねぎの四川アヒージョ
えびと長ねぎの四川アヒージョ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質6.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量17g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
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えびを使った人気の副菜レシピです。
材料(4人分)
えび
12尾(160g)
長ねぎ
1本(100g)
にんにく
1片
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4.0g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
100ml
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1えびは塩水で洗い、殻をむいて背ワタを取る。ねぎは斜め切りにし、にんにくは薄切りにする。
2小さめの鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、(1)のえび・ねぎ、Aを加えて弱火にし、5分ほど煮る。
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