ajinomoto Park
レシピ大百科
カニカマ茶わん蒸し

カニカマ茶わん蒸し

“いきなりワンキューブ”=「鍋キューブ」1つ(ワンキューブ)で、「いきなり」(=時短、簡便、お手軽)、調理が可能なレシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質11.6g
  • 塩分3.6g
  • 野菜摂取量20g

材料(1人分

  • 1個
  • 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個
  • 200ml
  • かに風味かまぼこ
    2本
  • 貝割れ菜
    20g

つくり方

  • 1
    「鍋キューブ」は砕き、分量の湯に入れて溶かす。かに風味かまぼこは斜め半分に切り、貝割れ菜は根元を切る。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、(1)の溶かした「鍋キューブ」を少しずつ加えてよく混ぜ、ザルでこす。
  • 3
    耐熱容器に注ぎ入れ、(1)のかに風味かまぼこ・貝割れ菜を加えて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
味の素株式会社©