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レシピ大百科
まるごとたまねぎとトマトのスープ野菜

まるごとたまねぎとトマトのスープ野菜

玉ねぎとまるごとトマトでしっかり野菜が摂れるボリュームスープ☆お家にあるいつもの野菜が華やかスープに大変身

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量288g

材料(2人分

  • 玉ねぎ
    1個
  • トマト
    2個
  • グループAにんにくのすりおろし
    少々
  • グループA
    300ml
  • グループA「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
    1個
  • パセリのみじん切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎはヨコ半分に切り、切り口に十文字の切り込みを入れる。トマトは2cm角に切る。
  • 2
    鍋にA、(1)の玉ねぎ・トマトを入れて火にかけ、10分煮る。
  • 3
    器に盛り、好みでパセリを散らす。
  • 大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
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