


まるごとたまねぎとトマトのスープ野菜
玉ねぎとまるごとトマトでしっかり野菜が摂れるボリュームスープ☆お家にあるいつもの野菜が華やかスープに大変身
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー76kcal
- たんぱく質2.5g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量288g
材料(2人分)
- 玉ねぎ1個
- トマト2個
- 少々
にんにくのすりおろし
- 300ml
水
- 1個
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
- パセリのみじん切り・好みで適量
つくり方
- 1玉ねぎはヨコ半分に切り、切り口に十文字の切り込みを入れる。トマトは2cm角に切る。
- 2鍋にA、(1)の玉ねぎ・トマトを入れて火にかけ、10分煮る。
- 3器に盛り、好みでパセリを散らす。
- *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。