ajinomoto Park
レシピ大百科
まるごとたまねぎとトマトのスープ野菜
まるごとたまねぎとトマトのスープ野菜
玉ねぎとまるごとトマトでしっかり野菜が摂れるボリュームスープ☆お家にあるいつもの野菜が華やかスープに大変身
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量288g
材料(2人分)
玉ねぎ
1個
トマト
2個
にんにくのすりおろし
少々
300ml
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1個
パセリのみじん切り・好みで
適量
つくり方
1玉ねぎはヨコ半分に切り、切り口に十文字の切り込みを入れる。トマトは2cm角に切る。
2鍋にA、(1)の玉ねぎ・トマトを入れて火にかけ、10分煮る。
3器に盛り、好みでパセリを散らす。
大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。
味の素株式会社©