ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛 彩りナムル

うま辛 彩りナムル

食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。熟成豆板醤でうま辛い!

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量115g

材料(2人分

  • 小松菜
    1/2束(100g)
  • にんじん
    1/3本(50g)
  • 大豆もやし
    100g
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • いり白ごま・好みで
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。
  • 3
    器に盛り、好みでごまをふる。
味の素株式会社©