


うま辛 彩りナムル
食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。熟成豆板醤でうま辛い!
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー76kcal
- たんぱく質3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量115g
材料(2人分)
- 小松菜1/2束(100g)
- にんじん1/3本(50g)
- 大豆もやし100g
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- いり白ごま・好みで適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
- 2耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。
- 3器に盛り、好みでごまをふる。