ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛 彩りナムル
うま辛 彩りナムル
食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。熟成豆板醤でうま辛い!
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー76kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量115g
材料(2人分)
小松菜
1/2束(100g)
にんじん
1/3本(50g)
大豆もやし
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
いり白ごま・好みで
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1小松菜は5cm長さに切り、にんじんは細切りにする。
2耐熱容器に(1)の小松菜・にんじん、もやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。
3器に盛り、好みでごまをふる。
味の素株式会社©