


うま辛 もやしナムル
食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。熟成豆板醤でうま辛い!
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー63kcal
- たんぱく質2g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量97g
材料(2人分)
- もやし200g
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。
- 2器に盛り、好みで小ねぎを散らす。