ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛 もやしナムル
うま辛 もやしナムル
食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。熟成豆板醤でうま辛い!
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー63kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量97g
材料(2人分)
もやし
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
小ねぎの小口切り・好みで
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えてあえる。
2器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
味の素株式会社©