ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛 彩りリャンバン

うま辛 彩りリャンバン

いつものおつまみをちょっと華やかに。「熟成豆板醤」でうま辛い!

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー89kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量73g

材料(4人分

  • きゅうり
    2本(200g)
  • トマト
    1/2個(100g)
  • 焼き豚
    100g
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    きゅうり、トマトは乱切りにする。焼き豚は2cm角に切る。
  • 2
    ボウルに(1)のきゅうり・トマト・焼き豚、Aを入れて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©