うま辛 彩りリャンバン
いつものおつまみをちょっと華やかに。「熟成豆板醤」でうま辛い!
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー89kcal
- たんぱく質5.8g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量73g
材料(4人分)
- きゅうり2本(200g)
- トマト1/2個(100g)
- 焼き豚100g
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1きゅうり、トマトは乱切りにする。焼き豚は2cm角に切る。
- 2ボウルに(1)のきゅうり・トマト・焼き豚、Aを入れて混ぜ合わせる。