ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛 彩りリャンバン
うま辛 彩りリャンバン
いつものおつまみをちょっと華やかに。「熟成豆板醤」でうま辛い!
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー89kcal
  • たんぱく質5.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量73g
材料(4人分)
きゅうり
2本(200g)
トマト
1/2個(100g)
焼き豚
100g
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1きゅうり、トマトは乱切りにする。焼き豚は2cm角に切る。
2ボウルに(1)のきゅうり・トマト・焼き豚、Aを入れて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©