ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛 マグロとアボカドのナムル

うま辛 マグロとアボカドのナムル

食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。「熟成豆板醤」でうま辛い!味わい深い辛さとコクがマグロとアボカドのうま味を引き立て、濃厚でクセになる味わいに!

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • まぐろ(刺身)
    100g
  • アボカド
    1/2個(100g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • いり白ごま・好みで
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    まぐろ、アボカドは2cm角に切る。
  • 2
    ボウルに(1)のまぐろ・アボカド、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    器に盛り、好みでごまをふる。
味の素株式会社©