うま辛 マグロとアボカドのナムル
食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。「熟成豆板醤」でうま辛い!味わい深い辛さとコクがマグロとアボカドのうま味を引き立て、濃厚でクセになる味わいに!
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー168kcal
- たんぱく質14.3g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- まぐろ(刺身)100g
- アボカド1/2個(100g)
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま・好みで適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1まぐろ、アボカドは2cm角に切る。
- 2ボウルに(1)のまぐろ・アボカド、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 3器に盛り、好みでごまをふる。