ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛 マグロとアボカドのナムル
プリント
うま辛 マグロとアボカドのナムル(まぐろ(刺身)+アボカドを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー176 kcal
  • たんぱく質14.5 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。「熟成豆板醤」でうま辛い!

材料

(2人分)
まぐろ(刺身)
100g
アボカド
1/2個(100g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
いり白ごま・好みで
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

1まぐろ、アボカドは2cm角に切る。
2ボウルに(1)のまぐろ・アボカド、Aを入れて混ぜ合わせる。
3器に盛り、好みでごまをふる。
味の素株式会社©