ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛 マグロとアボカドのナムル
うま辛 マグロとアボカドのナムル
食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。「熟成豆板醤」でうま辛い!味わい深い辛さとコクがマグロとアボカドのうま味を引き立て、濃厚でクセになる味わいに!
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー168kcal
  • たんぱく質14.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
まぐろ(刺身)
100g
アボカド
1/2個(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
いり白ごま・好みで
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1まぐろ、アボカドは2cm角に切る。
2ボウルに(1)のまぐろ・アボカド、Aを入れて混ぜ合わせる。
3器に盛り、好みでごまをふる。
味の素株式会社©