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レシピ大百科
うま辛 たこときゅうりのナムル

うま辛 たこときゅうりのナムル

食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。「熟成豆板醤」でうま辛い!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー100kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • ゆでだこ
    100g
  • きゅうり
    1本(100g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • いり白ごま・好みで
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    たこ、きゅうりはひと口大の乱切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のたこ・きゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    器に盛り、好みでごまをふる。
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