ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛 サーモンとオクラのナムル

うま辛 サーモンとオクラのナムル

食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。「熟成豆板醤」でうま辛い!

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー147kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • サーモン(刺身)
    100g
  • オクラ
    1パック(100g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • 刻みのり・好みで
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    サーモンはそぎ切りにする。オクラはさっとゆでて冷水にとり、水気をきって5mm幅に切る。
  • 2
    ボウルに(1)のサーモン・オクラ、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    器に盛り、好みで刻みのりを散らす。
味の素株式会社©