


うま辛 サーモンとオクラのナムル
食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。「熟成豆板醤」でうま辛い!
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー147kcal
- たんぱく質11g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- サーモン(刺身)100g
- オクラ1パック(100g)
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 刻みのり・好みで適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1サーモンはそぎ切りにする。オクラはさっとゆでて冷水にとり、水気をきって5mm幅に切る。
- 2ボウルに(1)のサーモン・オクラ、Aを入れて混ぜ合わせる。
- 3器に盛り、好みで刻みのりを散らす。