ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛 サーモンとオクラのナムル
プリント
うま辛 サーモンとオクラのナムル(サーモン(刺身)+オクラを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー161 kcal
  • たんぱく質11.1 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。「熟成豆板醤」でうま辛い!

材料

(2人分)
サーモン(刺身)
100g
オクラ
1パック(100g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
刻みのり・好みで
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

1サーモンはそぎ切りにする。オクラはさっとゆでて冷水にとり、水気をきって5mm幅に切る。
2ボウルに(1)のサーモン・オクラ、Aを入れて混ぜ合わせる。
3器に盛り、好みで刻みのりを散らす。
味の素株式会社©