ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛 サーモンとオクラのナムル
うま辛 サーモンとオクラのナムル
食卓のあと1品に。おつまみにもピッタリ。「熟成豆板醤」でうま辛い!
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー147kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
サーモン(刺身)
100g
オクラ
1パック(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
刻みのり・好みで
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1サーモンはそぎ切りにする。オクラはさっとゆでて冷水にとり、水気をきって5mm幅に切る。
2ボウルに(1)のサーモン・オクラ、Aを入れて混ぜ合わせる。
3器に盛り、好みで刻みのりを散らす。
味の素株式会社©