ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛 肉野菜炒め

うま辛 肉野菜炒め

いつもの肉野菜炒めが「熟成豆板醤」でうま辛い!

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー241kcal
  • たんぱく質7.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    80g
  • キャベツ
    80g
  • もやし
    50g
  • にんじん
    1/4本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に軽く焼き色がついたら、(1)のにんじん・玉ねぎ・キャベツ、もやしの順に加えて炒める。
  • 3
    野菜がしんなりしたら、Aを加えてさらに炒め合わせる。
味の素株式会社©