ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛 肉野菜炒め
プリント
うま辛 肉野菜炒め(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー255 kcal
  • たんぱく質7.4 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いつもの肉野菜炒めが「熟成豆板醤」でうま辛い!

材料

(2人分)
豚バラ薄切り肉
80g
キャベツ
80g
もやし
50g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

1豚肉は2cm幅に切る。キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に軽く焼き色がついたら、(1)のにんじん・玉ねぎ・キャベツ、もやしの順に加えて炒める。
3野菜がしんなりしたら、Aを加えてさらに炒め合わせる。
味の素株式会社©