


うま辛 豚バラもやし炒め
いつものもやし炒めが「熟成豆板醤」でうま辛い!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー180kcal
- たんぱく質6.1g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量121g
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉50g
- にら1/2束
- もやし200g
- 小さじ2
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豚肉は2cm幅に切る。にらは4cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に軽く焼き色がついたら、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。
- 3野菜がしんなりしたら、Aを加えてさらに炒め合わせる。