ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛 豚バラもやし炒め

うま辛 豚バラもやし炒め

いつものもやし炒めが「熟成豆板醤」でうま辛い!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量121g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    50g
  • にら
    1/2束
  • もやし
    200g
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉は2cm幅に切る。にらは4cm長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に軽く焼き色がついたら、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。
  • 3
    野菜がしんなりしたら、Aを加えてさらに炒め合わせる。
味の素株式会社©