ajinomoto Park
レシピ大百科
うま辛 豚バラもやし炒め
うま辛 豚バラもやし炒め
いつものもやし炒めが「熟成豆板醤」でうま辛い!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質6.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量121g
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉
50g
にら
1/2束
もやし
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉は2cm幅に切る。にらは4cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に軽く焼き色がついたら、もやし、(1)のにらの順に加えて炒める。
3野菜がしんなりしたら、Aを加えてさらに炒め合わせる。
味の素株式会社©