スープジャー春雨
(時間外を除く)
“いきなりワンキューブ”=「鍋キューブ」1つ(ワンキューブ)で、「いきなり」(=時短、簡便、お手軽)、調理が可能なレシピです。
材料(1人分)
- 春雨(乾)
- 15g
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ミニトマト
- 2個
- しめじ
- 20g
- 貝割れ菜
- 25g
- 湯
- 250ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ミニトマトはヘタを取って半分に切る。しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。 -
2
スープジャーにAを入れて「鍋キューブ」が浸るようにし、春雨、ソーセージ、(1)のミニトマト・しめじを加える。 -
3
(1)の貝割れ菜を加え、フタをして2時間おく(時間外)。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー186 kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※54 g