ajinomoto Park
レシピ大百科
スープジャー春雨

スープジャー春雨

“いきなりワンキューブ”=「鍋キューブ」1つ(ワンキューブ)で、「いきなり」(=時短、簡便、お手軽)、調理が可能なレシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー186kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量54g

材料(1人分

  • 春雨(乾)
    15g
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • ミニトマト
    2個
  • しめじ
    20g
  • 貝割れ菜
    25g
  • グループA
    250ml
  • グループA「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
    1個

つくり方

  • 1
    ミニトマトはヘタを取って半分に切る。しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。
  • 2
    スープジャーにAを入れて「鍋キューブ」が浸るようにし、春雨、ソーセージ、(1)のミニトマト・しめじを加える。
  • 3
    (1)の貝割れ菜を加え、フタをして2時間おく(時間外)。
味の素株式会社©