スープジャー春雨
“いきなりワンキューブ”=「鍋キューブ」1つ(ワンキューブ)で、「いきなり」(=時短、簡便、お手軽)、調理が可能なレシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー186kcal
- たんぱく質6g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量54g
材料(1人分)
- 春雨(乾)15g
- ウインナーソーセージ2本
- ミニトマト2個
- しめじ20g
- 貝割れ菜25g
- 湯250ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩1個
つくり方
- 1ミニトマトはヘタを取って半分に切る。しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。
- 2スープジャーにAを入れて「鍋キューブ」が浸るようにし、春雨、ソーセージ、(1)のミニトマト・しめじを加える。
- 3(1)の貝割れ菜を加え、フタをして2時間おく(時間外)。