ajinomoto Park
レシピ大百科
スープジャー春雨
スープジャー春雨
“いきなりワンキューブ”=「鍋キューブ」1つ(ワンキューブ)で、「いきなり」(=時短、簡便、お手軽)、調理が可能なレシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー186kcal
  • たんぱく質6g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量54g
材料(1人分)
春雨(乾)
15g
ウインナーソーセージ
2本
ミニトマト
2個
しめじ
20g
貝割れ菜
25g
250ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
つくり方
1ミニトマトはヘタを取って半分に切る。しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。
2スープジャーにAを入れて「鍋キューブ」が浸るようにし、春雨、ソーセージ、(1)のミニトマト・しめじを加える。
3(1)の貝割れ菜を加え、フタをして2時間おく(時間外)。
味の素株式会社©