


やみつき!無限そうめん
「丸鶏がらスープ」とごま油でやみつきなおいしさに!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー749kcal
- たんぱく質33.1g
- 塩分3.7g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- そうめん4束
- 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ4
「丸鶏がらスープ」
- 豚ひき肉150g
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
砂糖
- 小さじ1
酒
- 適量
小ねぎの小口切り
- 適量
刻みのり
- 適量
揚げ玉
- 卵2個
つくり方
- 1そうめんは表示通りゆでて、水気をきって器に盛り、Aを加えてあえる。
- 2耐熱容器にひき肉、Bを入れてよく混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
- 3いったん取り出して混ぜ、ふんわりラップをかけて、さらに1分~1分30秒ほど加熱してほぐす。
- 4(1)のそうめんに(2)のひき肉、Cをそれぞれのせ、真ん中に卵を割り入れる。
- *お好みでごまをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。