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レシピ大百科
かぼちゃとほうれん草のグラタン
プリント
かぼちゃとほうれん草のグラタン(かぼちゃ+ほうれん草を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー390 kcal
  • たんぱく質11 g
  • 塩分2.3 g
  • 野菜摂取量149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
かぼちゃ
1/4個(300g)
ほうれん草
1株
ウインナーソーセージ
4本
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ピザ用チーズ
30g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

1かぼちゃはタテ4等分にして、5mm幅に切る。ほうれん草は2cm幅に切り、ウインナーは3等分の斜め切りにする。
2鍋に(1)のかぼちゃ、Aを入れて火にかけ、煮立ったらフタをして弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮、ザルに上げて水気をきる。
3ボウルに(1)のほうれん草・ウインナー、(2)のかぼちゃ、「ピュアセレクト マヨネーズ」を入れてあえる。
4グラタン皿に(3)を入れてチーズをのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
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